mercredi 28 mars 2012

Sclérite ne reviendra pas - Partie 2

Ce post est en plusieurs parties. Je voudrais vous parler des changements que j'ai fait en matière alimentaire, et qui ont tres certainement contribué à ma guérison. 

Je vous recommande de lire la partie 1 http://sclerite.blogspot.com.au/2012/02/sclerite-ne-reviendra-pas-comment.html qui concerne les changements que j'ai fait dans ma façon de "penser".

Tout ce que je dis ici concerne ma propre expérience. Vous êtes libres d'expérimenter. Je ne me substitue pas du tout à un médecin ou à un thérapeute, quel qu'il soit. 

Avril 2011, le début d'une nouvelle vie
Le 11 avril 2011, jour de mes 31 ans, j'ai reçu un appel de XXXX me disant que j'étais embauchée. Génial ! Le boulot de rêve ! Mais avec des horaires à cauchemarder... Je devais me lever à 4H20 (pas de l'après-midi) 3 fois par semaine. C'était très intéressant, mais extrêmement épuisant. J'étais à ce moment là sous cortisone (cachets quotidiens, à faible dose). Au bout de 2 semaines, ma sclérite s'est enflammée, car je manquais de sommeil et je stressais beaucoup (Nouveau job, nouveaux challenges et aussi peur que mes collègues s'aperçoivent de ma maladie. J'ai toujours été super énergique dans ce métier. Me retrouver aussi faible m'a mis une bonne claque. Je n'assumais pas) . J'ai quand même dû augmenter les doses de cortisone car la douleur était trop forte. Et qui dit "plus de cortisone" dit "plus d'effet secondaires". SU-PER. On ne peut pas tout avoir dans la vie. C'est ce que je me disais. La santé, j'aurais kiffé, avant toute chose. 

Un jour, j'ai abordé le sujet de mes problèmes de santé avec mon boss (très brièvement, ou la la ... ) . Il m'a dit "Sais tu que certaines nourritures sont plus inflammatoires que d'autres pour le corps ?" Pardon ? De la nourriture... Inflammatoire ? De quoi parle t il ? "NON". Je n'avais franchement pas fait de lien entre la nourriture et mon inflammation. Il m'a donné le titre d'un livre: The Paleo Solution, de Robb Wolf. 


Il ma dit qu'il suivait cette façon de manger. 

Je me suis dit: "Cela va faire plus d'un an qu'aucun médecin sur cette terre n'est capable de me dire d'où vient mon souci, et surtout, le plus important, comment le soigner. A part me dire que je vais devoir passer aux immunosuppresseurs (méthotrexate) car la cortisone au bout de 2 ans "c'est risqué", je n'ai pas d'autre avenir à part vivre avec les médocs, ne pas avoir d'enfants, subir les effets secondaires de ces drogues et pleurer sur mon sort". 

Donc voilà ... je n'avais rien à perdre, j'ai changé mon alimentation à partir de là ! 

Pour résumer: depuis mai 2011 ( presque 1 an déjà !) je mange autant que possible de la "vraie" nourriture. Des choses naturelles. "Real Food" comme on dit ici. Pas des aliments transformés. Des aliments le plus proche possible de leur état premier. J'ai arrêté la cortisone le 21 Novembre 2011. Je n'ai plus de sclérite. Je retrouve la pêche ! 

C'est quoi ce REGIME "NATUREL" ? 

La suite très bientôt ! 

Nathalie 












1 commentaire:

  1. moi j'ai l'immunosuppresseur, et prochainement on devrait me faire des perfusions de REMICADE. ça me fait très peur ...

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